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旬のとっておきレシピ

サラダ感覚で美味しく食べられる「サラダ風生春巻き」のレシピをご紹介します。

サラダ風生春巻き

20分
99kcal
材料(2人分)
ライスペーパー 4枚
サニーレタス 1枚
きゅうり 1/2本
パプリカ 1/2コ
ハム 4枚
【トッピング】
フライドオニオン 大さじ1
ベーコンフレーバードビッツ 大さじ1
トッピングチーズスプリンクル 大さじ1
【トッピング】
セパレートフレンチドレッシング 適量
サウザンアイランドドレッシング 適量
作り方
  • サニーレタスは手でちぎり、その他の具材は全て千切りにします。
  • 鍋に湯を沸かし、手を入れられる位の温度に暖めます。ライスペーパーの周囲から1周するように湯に浸して周りが湿ったら全体にくぐらせ、2秒程でまな板にのせます。
  • 2)の上に1)の具材とお好きなトッピングをのせ、しっかりと巻きます。
  • 食べやすい大きさに切り、お好みのドレッシングをつけてどうぞ。
※ドレッシングで自分流
ドレッシングによって、いろいろな味を多彩に楽しめます。
一口メモ

ベトナム料理の定番メニューとして、日本でも人気の「生春巻き」。米や野菜をメインにしているので、私たちの舌に合うのかも知れません。今回ご紹介するのは、「サラダ風生春巻き」のレシピ。野菜をタップリ使っているので、サラダ感覚で美味しく食べられます。また、ふつうの春巻きとはちがい、油で揚げていないので、とってもヘルシー。そんな「サラダ風生春巻き」を、ご家庭の一品に加えてみてはいかがですか。

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