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旬のとっておきレシピ
サラダ感覚で美味しく食べられる「サラダ風生春巻き」のレシピをご紹介します。
サラダ風生春巻き
20分
99kcal
材料(2人分)
ライスペーパー | 4枚 |
---|---|
サニーレタス | 1枚 |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ | 1/2コ |
ハム | 4枚 |
【トッピング】 | |
フライドオニオン | 大さじ1 |
ベーコンフレーバードビッツ | 大さじ1 |
トッピングチーズスプリンクル | 大さじ1 |
【トッピング】 | |
セパレートフレンチドレッシング | 適量 |
サウザンアイランドドレッシング | 適量 |
作り方
- サニーレタスは手でちぎり、その他の具材は全て千切りにします。
- 鍋に湯を沸かし、手を入れられる位の温度に暖めます。ライスペーパーの周囲から1周するように湯に浸して周りが湿ったら全体にくぐらせ、2秒程でまな板にのせます。
- 2)の上に1)の具材とお好きなトッピングをのせ、しっかりと巻きます。
- 食べやすい大きさに切り、お好みのドレッシングをつけてどうぞ。
- ※ドレッシングで自分流
- ドレッシングによって、いろいろな味を多彩に楽しめます。
一口メモ
ベトナム料理の定番メニューとして、日本でも人気の「生春巻き」。米や野菜をメインにしているので、私たちの舌に合うのかも知れません。今回ご紹介するのは、「サラダ風生春巻き」のレシピ。野菜をタップリ使っているので、サラダ感覚で美味しく食べられます。また、ふつうの春巻きとはちがい、油で揚げていないので、とってもヘルシー。そんな「サラダ風生春巻き」を、ご家庭の一品に加えてみてはいかがですか。
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