ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

サラダチキンピザ

材料(直径21cm・1枚分)
ピザクラスト(市販) 1枚
モッツァレラチーズ 100g
サラダチキン(市販) 50g
生ハム 1〜2枚
トマト 1/2個
アボカド 1/4個
ベビーリーフ 1パック
フレンチドレッシングなど好みのドレッシング 適量
(A)
オリーブ油 大さじ2〜3
おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
  • (A)を合わせてピザクラストに塗り、塩と粗びき黒こしょう各少々をふります。チーズをちぎって散らし、オーブントースターで7〜8分焼きます。
  • サラダチキンと生ハムはひと口大にちぎります。トマトはくし形切り、アボカドは1.5cm角に切ります。
  • (1)にベビーリーフと(2)をトッピングし、ドレッシングを回しかけます。

TOP