| 
 |  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  |  
| 
 |  |   |  
(10本分)  |  |   |  
●春巻きの皮  | 
10枚  | 
 |   |  
●プロセスチーズ  | 
90g  | 
 |   |  
●トマト  | 
1個  | 
 |   |  
●しいたけ  | 
5個  | 
 |   |  
●しめじ  | 
100g  | 
 |   |  
●にんにくみじん切り  | 
1片分  | 
 |   |  
●赤唐辛子輪切り  | 
1本  | 
 |   |  
●しょうゆ  | 
小さじ1  | 
 |   |  
●塩  | 
少々  | 
 |   |  
●こしょう  | 
少々  | 
 |   |  
●オリーブ油  | 
大さじ1  | 
 |   |  
●水溶き小麦粉  | 
適量  | 
 |   |  
●揚げ油  | 
適量  | 
 |   |  
 
  | 
  | 
  | 
  |  
  |  |   |  
1.  | 
トマトは縦半分に切り、10等分の半月切りにする。しいたけは薄切りにし、しめじは小房にほぐす。  | 
 |   |  
2.  | 
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火でじっくりと炒める。香りが出たらしいたけ、しめじ、赤唐辛子を加えて炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味付けをする。  | 
 |   |  
3.  | 
春巻きの皮にチーズ、トマト、2)をのせて巻く。巻き止まりには 水溶き小麦粉を塗って止める。  | 
 |   |  
4.  | 
200℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。  | 
 |   |  
レシピ提供:森永乳業株式会社  | 
 |   |  
 |   |  
| 
 |  
 
 | 
  |