【具にも一工夫】
焼豚やむきえびなど、具材をお好みで加えると、さらに美味しくいただけるだけでなく、彩りも添えられます。
15分
93kcal
(4人分)
●ワンタンの皮
適量
●サラダ油
適量
●万能ねぎ(小口切り)
適量
【A】
●たまねぎのすりおろし
2個分
●ぽん酢しょうゆ
大さじ2
●めんつゆ
1カップ
●冷水
1カップ
1.
ワンタンの皮は細切りにし、中温に熱したサラダ油できつね色になるまでカリッと揚げて油をきります。
2.
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、器に注ぎ入れて万能ねぎを散らし(1)をのせます。
レシピ提供:ヤマキ株式会社
つるつるっとしたのどごしで、目にも涼しげなそうめんは、食欲が落ち気味になるこれからの時期にはぴったり。たっぷり薬味を加えれば、食欲も増進してくれます。そうめんと言えば、麺つゆに薬味を添えて食べるのが一般的。でも、この麺つゆにちょっと一工夫するだけで、違った味わいが楽しめます。そこで、今回は、和風の「たまねぎドレッシングつゆ」のレシピをご紹介します。いつもと違う麺つゆをお試しください。
バジルとトマトのイタリアンつゆ
美味しさを引き立てる薬味。