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(1リットル密封瓶1瓶分) | |  |
●にんじん |
1本 |
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●セロリ |
1本 |
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●きゅうり |
1本 |
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●ペコロス |
4コ |
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●ミニトマト |
4コ |
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【A】 |
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●リンゴ酢 |
200ml |
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●水 |
200ml |
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●塩 |
小さじ4 |
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●砂糖 |
60g |
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●ベイリーブス |
2枚 |
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●赤唐辛子 |
2本 |
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1. |
きゅうり・にんじん・セロリは容器の長さに合わせて棒状に切ります。 |
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2. |
ペコロスは皮をとり、ミニトマトは楊枝等で数箇所穴をあけます。ペコロスはラップ等に包み電子レンジで約1分加熱します。 |
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3. |
【A】を合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジで沸騰させます。(鍋で加熱する際にはステンレスか樹脂加工のものを使用する) |
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4. |
(3)の調味液が冷えたら、(1)・(2)を約半日漬け込みます。 ☆オールスパイス、ペッパー、ナツメグ、クローブといったスパイスをお好みの量加えていただいても、一味違ったピクルスになります。 |
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レシピ提供:株式会社ミツカン |
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