【切り込みを入れると、種も簡単に】
アボガドは種のまわりに縦一周に切り込みを入れて両手でひねって2つに分けると、種を取りやすく調理も簡単です。
 15分
 392kcal
(2人分)
●まぐろ
200g
●アボカド
1個
●水菜
1株
●長ねぎ
10cm
●万能ねぎ
適量
●白ごま
適量
●和風香味野菜ドレッシング
60ml
1.
まぐろは1.5cm角に切り、ドレッシングに漬け込んでおきます。
2.
水菜は根元を切って長さ4cmに切ります。
3.
アボガドは1.5cm角に切ります。
4.
長ねぎは白髪ねぎにし、万能ねぎは小口切りにします。
5.
器に(1)〜(3)を盛りつけ、(4)を飾り、白ごまを散らします。
レシピ提供:
日本で一番食べられている魚といえばまぐろです。まぐろは高タンパク、低脂肪、低カロリーとバランスよく栄養素が取れる優秀な魚です。新鮮なマグロを選ぶキメ手は、ツヤのあるさえた赤い色。マグロの赤身は酸素をいっぱいに含んでいて、鉄分が豊富に含まれている証拠です。今回は、まぐろにアボカド、ねぎを使って栄養満点の簡単サラダを作ります。