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(4人前) | |  |
●えび(あれば殻つき) |
8尾 |
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●あさり |
20個 |
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●ムール貝 |
8個 |
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●玉ねぎ |
1個 |
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●ピーマン |
3個 |
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●パプリカ(赤) |
1個 |
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●米 |
2合 |
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●水 |
4カップ |
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●サフラン |
0.4g |
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●赤唐辛子 |
1本 |
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●にんにく |
3片 |
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●塩 |
少々 |
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●こしょう |
少々 |
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●オリーブオイル |
大さじ4 |
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●レモン果汁 |
大さじ4 |
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1. |
えびは背わたを取り、あさりは砂ぬきをしておきます。サフランは水につけて色を出しておきます。 |
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2. |
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切ります。 |
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3. |
フライパンにオリーブオイルを入れ、赤唐辛子と半量のにんにくを炒めて香りを出し、えび、あさり、ムール貝を炒め、塩・こしょうをして取り出します。 |
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4. |
残りのにんにくと玉ねぎを炒め、最後に米を加えてさらに炒めます。 |
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5. |
4にサフランで色を出した水を加え、塩・こしょうで味付けし、えび、あさり、ムール貝、ピーマン、パプリカを並べ、フタをして炊き上げます。(底からチリチリという音が聞こえるくらいまで) |
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6. |
食べる直前にレモン果汁をかけてできあがりです。(おいしさが引き立ちます) |
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レシピ提供:株式会社ミツカン |
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