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(4人分) | |  |
●豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
300g |
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【基本の蒸し鍋野菜】 |
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●もやし |
1袋 |
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●玉ねぎ |
1個 |
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●にんじん |
1/4本 |
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【季節の野菜】 |
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●レタス |
1個 |
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●アスパラガス |
1束 |
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●とうもろこし |
1本 |
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●水 |
100ml |
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●梅だれ・ごまだれ |
適宜 |
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●焼そば用中華めん |
2玉 |
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●鶏がらスープ |
大さじ3 |
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●万能ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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1. |
豚肉はたべやすい大きさに、玉ねぎは1cm幅に切ります。アスパラガスは根元をピーラーでむき、長さを3等分に切って縦に2つに切ります。とうもろこしは4〜5等分に、レタスは1cm幅のざく切り、にんじんは細切りにしまう。 |
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2. |
ホットプレートにレタスの半量、もやし、玉ねぎを敷き、豚肉をのせます。周りにとうもろこしやアスパラガスなどのお好みの季節の野菜を加えます。水を加えてフタをして強火で15分加熱します。最後に残りのレタスとにんじんを混ぜ合わせてのせ、フタをして余熱で軽く火を通します。 |
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3. |
お好みのたれでお召し上がりください。 |
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4. |
最後の締めに焼そば用中華めんと鶏がらスープを加えて炒め、お好みで万能ねぎを散らしてどうぞ。 |
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レシピ提供:株式会社ミツカン |
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