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(2人分) | |  |
●合挽き肉 |
200g |
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●塩・こしょう |
各少々 |
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●玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
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●卵 |
1個 |
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●パン粉 |
大さじ3 |
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●牛乳 |
大さじ2 |
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●サラダ油 |
適宜 |
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●にんじん |
1/2本 |
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●ブロッコリー |
1/2株 |
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●かぶ |
大1個 |
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●玉ねぎ |
1/2個 |
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●バター |
大さじ1 |
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●トマトケチャップ |
大さじ4 |
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●中濃ソース |
大さじ1 |
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●固形スープの素 |
1個 |
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●牛乳 |
小さじ2 |
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1. |
ボウルに挽き肉、塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでこね、みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を加えさらによくこね、4等分にして小判型にします。 |
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2. |
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面に軽く焦げ目がつくまで焼き取り出します。 |
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3. |
にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、かぶは6〜8等分のくし切りにして下茹でします。玉ねぎは薄切りにします。 |
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4. |
(2)のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、トマトケチャップ、中濃ソース、水250cc、固形スープの素、牛乳を加え温め、(2)のハンバーグと下茹でした野菜を戻し、5分程度煮込みます。 |
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レシピ提供:カゴメ株式会社 |
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