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(4人分) | |  |
●牛薄切り肉 |
200g |
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●新じゃが |
500g |
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●玉ねぎ |
1個 |
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●にんじん |
1本 |
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●干ししいたけ |
4枚 |
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●サラダ油 |
適量 |
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●絹さや |
8枚 |
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【A】 |
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●しょうゆ |
80cc |
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●みりん |
80cc |
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●水 |
600cc |
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1. |
下準備として牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りに、にんじんは乱切りにしておきます。しいたけは水で戻して4等分に切ります。新じゃがはよく洗って皮をこそげ取っておきます。絹さやはゆでて斜め半分に切っておきます。 |
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2. |
鍋に油を熱して牛肉を炒め、火が通ってきたら、新じゃが、玉ねぎ、にんじん、干ししいたけを加えて炒めます。 |
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3. |
【A】を加えて煮立て、アクを取り、落とし蓋をして煮ます。 |
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4. |
具材が柔らかくなり、煮汁がほとんどなくなったら火を止め、器に盛って絹さやを散らしてできあがりです。 |
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レシピ提供:キッコーマン株式会社 |
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