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1. |
フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかけ、フライパンを斜めにし、油がかぶるように炒める。 |
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2. |
香りが出たら、みじん切り(粗め)の玉ねぎを加え、こがさないように弱火でじっくり炒める。 |
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3. |
ホールトマトを加えて軽くまぜ、塩・こしょうを加え、ふたをせずに中火で7、8分煮込む。 |
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4. |
小松菜は塩を入れたお湯にくぐらせて、水に取り食べやすい大きさに切る。 |
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5. |
スルメイカはワタを取り食べやすい大きさに切る。
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6. |
フルーツトマトは細かく切る。 |
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7. |
フライパンに【A】を入れ、香りがたったらスルメイカを入れ、軽く炒めて白ワインをふり入れてアルコールを飛ばす。 |
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8. |
先に作っておいたトマトソースを加え、塩・こしょうで味を整える。 |
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9. |
パスタが茹であがる直前に小松菜を加える。 |
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10. |
茹であがったパスタと(5)を和えて器に盛り、バジルを飾る。 |
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