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(2人分) | |  |
●ズッキーニ |
75g |
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●パプリカ(赤・黄) |
各20g |
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●いんげん |
40g |
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●かぼちゃ |
120g |
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●卵 |
2個 |
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【A】 |
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●にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
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●ローズマリー・タイム・塩こしょう |
各少々 |
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●オリーブオイル |
大さじ1 |
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【ハンバーグ】 |
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●合い挽き肉 |
150g |
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●玉ねぎ |
60g |
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●パン粉・牛乳 |
各大さじ4 |
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【グレイビーソース】 |
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●赤ワイン・しょうゆ・ウスターソース・ケチャップ |
各大さじ1 |
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●ごはん |
200g |
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1. |
ズッキーニは5mm程度の薄切り、ピーマンは縦2等分、いんげんは5cm、かぼちゃはくし切りにします。 |
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2. |
(1)に【A】をまぶし15分ほど置きます。 |
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3. |
250〜270度に熱したオーブンで、(2)を30分ほど両面焼きにします。 |
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4. |
目玉焼きを作ります。 |
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5. |
ハンバーグは、玉ねぎをみじん切りにして油で炒めます。 |
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6. |
ボウルに(5)、合い挽き肉、牛乳にひたしたパン粉、塩・こしょうを合わせよく練ります。小判型にまとめ両面をよくフライパンで焼きます。 |
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7. |
ハンバーグを作ったフライパンで【グレービーソース】の材料を煮詰めます。 |
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8. |
最後にごはんに、ハンバーグ、焼き野菜、目玉焼きをのせ、(7)のソースをかけてできあがりです。 |
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