 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
ボウルに薄力粉と強力粉を合わせてふるい、中央をくぼませ【A】・【B】を加えて、回しながら混ぜます。 |
|  |
2. |
ぬるま湯を大さじ1ずつ加えながらまとめ、2分程度たたみこむようにこねます。 |
|  |
3. |
(2)を丸く整えラップに包み、ボウルの中で1時間常温で寝かせます。 (2倍にふくらみます。) |
|  |
4. |
細かく切った豚肉・みじん切りの長ネギ・テンメンジャンを混ぜ合わせます。 |
|  |
5. |
強力粉を打ち粉にし(3)を六等分にして、それぞれを丸くまとめ、台におし つけて、めん棒で直径10cmぐらいに平に広げ(4)を包みます。 |
|  |
6. |
せいろに、60cm角に切ったクッキングペパーにのせた(5)をおき、ふたを します。 |
|  |
7. |
熱湯を入れたボウルの上にのせ、30分寝かして発酵させる。10分〜20分 程度ふかします。 |
|  |
|
|  |
|  |
|