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(作りやすい分量) | |  |
●なす |
2本 |
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●ズッキーニ |
1本 |
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●パプリカ(赤、黄) |
各1/2個 |
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●ピーマン |
2個 |
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●トマト |
3個 |
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●にんにく |
1片 |
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●玉ねぎ |
1/2個 |
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●オリーブ油 |
大さじ3 |
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●ローリエ |
1枚 |
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●塩、こしょう |
各少々 |
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1. |
なすとズッキーニは輪切り、パプリカとピーマンは種をとって縦半分に切り、1cm幅に切ります。トマトはざく切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。 |
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2. |
鍋にオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒めます。 |
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3. |
玉ねぎがしんなりしてきたら、なす、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンと残りのオリーブ油を入れて炒めます。 |
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4. |
トマトとローリエも加え、ふたをして4分ほど蒸し煮にし、塩とこしょうで味を調えます。ふたをとり、汁気がほとんどなくなるまで炒め煮にします。 |
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