| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●豚肉(冷しゃぶ用) |
100g |
|  |
●冷凍うどん |
2玉 |
|  |
●レタス |
2枚 |
|  |
●きゅうり |
1本 |
|  |
●トマト |
1個 |
|  |
●青じその葉 |
6枚 |
|  |
●麺つゆ(2倍濃縮) |
大さじ1 |
|  |
●水 |
大さじ1 |
|  |
●すり白ごま |
大さじ2 |
|  |
●練り白ごま |
大さじ2 |
|  |
●麺つゆ(2倍濃縮) |
1/4カップ |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
豚肉は熱湯に入れてゆで、冷水にとって水気をきります。 |
|  |
2. |
レタスは食べやすくちぎります。きゅうりは縦半分に切ってすりこ木などでたたき、食べやすい大きさに割ります。トマトは薄い半月切り、青じその葉はせん切りにします。 |
|  |
3. |
麺つゆ、水、すりごま、練りごまを合わせてよく混ぜます。 |
|  |
4. |
うどんはゆで、冷水にとって冷やし、水気をきります。 |
|  |
5. |
器にレタスを敷いてうどんを盛り、きゅうり、トマト、豚肉をのせて(3)をかけ、青じその葉をのせます。麺つゆをかけつゆ程度にうすめてかけます。 |
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |