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(作りやすい分量・約4人分) | |  |
●米 |
2合 |
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●ごぼう |
1本 |
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●酢 |
適量 |
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●ちりめんじゃこ |
大さじ3 |
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●油揚げ |
1枚 |
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●酒 |
大さじ1
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●みりん |
大さじ1 |
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●しょうゆ |
小さじ2 |
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●塩 |
小さじ2/3 |
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●だし汁 |
適量 |
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●昆布 |
5cm |
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●小ねぎ |
少々 |
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1. |
ごぼうはささがきにして酢水にさらし、水気をきります。油揚げはせん切りにします。 |
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2. |
米はといで炊飯器に入れ、酒、みりん、しょうゆ、塩を加えて2合の目盛りまでだし汁を注ぎ、ひと混ぜします。 |
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3. |
2に昆布と(1)をのせてじゃこを散らし、普通に炊きます。 |
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4. |
(3)をさっくりと混ぜて器に盛り、小ねぎの小口切りをふります。 |
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