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(4人分) | |  |
●鶏骨つき肉(ぶつ切り) |
600g |
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●塩、こしょう |
各少々 |
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●にんにく |
2片 |
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●玉ねぎ |
1/2個 |
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●エリンギ |
1パック |
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●オリーブ油 |
小さじ2 |
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●トマト水煮 |
1缶 |
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●白ワイン |
1/2カップ |
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●固形スープ |
1個 |
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●黒オリーブ |
16個 |
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●塩、こしょう |
各少々 |
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●パスタ(フェットチーネ) |
200g |
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●塩 |
適量 |
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●オリーブ油 |
適量 |
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●パセリ(みじん切り) |
少々 |
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1. |
鶏肉は塩とこしょうをふります。 |
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2. |
にんにくと玉ねぎは薄切りにします。エリンギは長さ半分、縦半分に切って薄切りにします。
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3. |
鍋にオリーブ油を熱して(1)をこんがりと焼きつけ、(2)を加えて炒めます。トマト水煮、白ワイン、固形スープ、黒オリーブを加えて煮たて、火を弱めて20〜30分煮、塩とこしょうで味を調えます。 |
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4. |
パスタは塩を加えた熱湯でゆでてざるに上げ、オリーブ油をからめます。 |
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5. |
(4)を器に盛って(3)をかけ、パセリのみじん切りを散らします。 |
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