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(直径18cmの紙製丸型1台分) | |  |
●ホットケーキミックス |
200g |
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●りんご |
1個 |
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●レモン汁 |
少々 |
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●レーズン |
大さじ1 |
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●砂糖 |
大さじ2 |
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●バター |
100g
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●卵 |
1個 |
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●シナモンパウダー |
小さじ1 |
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☆クランブル生地 |
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●バター |
50g |
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●グラニュー糖 |
50g |
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●薄力粉 |
80g |
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●シナモンパウダー |
少々 |
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☆仕上げ |
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●生クリーム |
適量 |
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●砂糖 |
適量 |
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●シナモンパウダー |
少々 |
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●セルフィーユ |
少々 |
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1. |
りんごは皮をむいていちょう切りにし、レモン汁をふって耐熱容器に入れ、レーズン、砂糖を加えます。ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱し、さましておきます。 |
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2. |
ボウルにバターを溶かしてとき卵を混ぜ、(1)とシナモンパウダーを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを2〜3回に分けて加えます。 |
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3. |
クランブル生地を作ります。バターにグラニュー糖を混ぜ、薄力粉とシナモンパウダーを加えてそぼろ状になるまで混ぜます。 |
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4. |
(2)を型に流して(3)のクランブル生地を散らし、180度のオーブンで30分〜40分焼きます。 |
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5. |
生クリームは砂糖を加えて八分立てにします。 |
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6. |
(4)を切り分けて器に盛り、(5)をかけてシナモンをふり、セルフィーユを飾ります。 |
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