| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●いさき(三枚おろし) |
大1尾分 |
|  |
●塩、こしょう |
各少々 |
|  |
●小麦粉 |
適量 |
|  |
●ズッキーニ |
1本 |
|  |
●パプリカ(赤) |
1/2個 |
|  |
●油 |
大さじ1/2 |
|  |
●塩、こしょう |
各適量 |
|  |
●バター |
大さじ2 |
|  |
●レモン汁 |
小さじ2 |
|  |
●レモン |
適量 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
いさきは塩とこしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。 |
|  |
2. |
ズッキーニとパプリカは小さめの乱切りにします。 |
|  |
3. |
フライパンに油を熱して(2)を炒め、軽く塩とこしょうをして器に盛ります。 |
|  |
4. |
(3)のフライパンにバター大さじ1を溶かし、いさきの皮目を下にして入れ、両面を色よく焼いて火を通し、(3)の器に盛ります。 |
|  |
5. |
(4)のフライパンにバター大さじ1とレモン汁を加えて煮たて、いさきにかけます。くし形切りのレモンを添えます。 |
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |