【ドレッシングで自分流】
ドレッシングによって、いろいろな味を多彩に楽しめます。
 20分
 99kcal
(4人前)
●ライスペーパー
4枚
●サニーレタス
1枚
●きゅうり
1/2本
●パプリカ
1/2コ
●ハム
4枚
【トッピング】
●フライドオニオン
大さじ1
●ベーコンフレーバードビッツ
大さじ1
●トッピングチーズスプリンクル
大さじ1
【トッピング】
●セパレートフレンチドレッシング
適量
●サウザンアイランドドレッシング
適量
1.
サニーレタスは手でちぎり、その他の具材は全て千切りにします。
2.
鍋に湯を沸かし、手を入れられる位の温度に暖めます。ライスペーパーの周囲から1周するように湯に浸して周りが湿ったら全体にくぐらせ、2秒程でまな板にのせます。
3.
(2)の上に(1)の具材とお好きなトッピングをのせ、しっかりと巻きます。
4.
食べやすい大きさに切り、お好みのドレッシングをつけてどうぞ。
レシピ提供:ユウキ食品株式会社
ベトナム料理の定番メニューとして、日本でも人気の「生春巻き」。米や野菜をメインにしているので、私たちの舌に合うのかも知れません。今回ご紹介するのは、「サラダ風生春巻き」のレシピ。野菜をタップリ使っているので、サラダ感覚で美味しく食べられます。また、ふつうの春巻きとはちがい、油で揚げていないので、とってもヘルシー。そんな「サラダ風生春巻き」を、ご家庭の一品に加えてみてはいかがですか。