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(4人分) | |  |
●キャベツ |
1/2個 |
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●塩 |
大さじ1/2〜1 |
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●牛肉うす切り |
200g |
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●玉ねぎ |
1/2個 |
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●にんにく |
1かけ |
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●サラダ油 |
大さじ1 |
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〈A〉 |
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●トマトケチャップ |
大さじ4 |
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●ブイヨン |
1/2カップ |
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●醤油 |
大さじ1 |
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●塩・こしょう |
各少々 |
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水とき片栗粉 |
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1. |
キャベツはザク切りにして、分量の塩でもみ、水を入れたボウルなどで重石をします。 |
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2. |
牛肉は5〜6cm幅に切ります。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。〈A〉の材料を合わせておきます。 |
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3. |
フライパンにサラダ油をひき、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒め合わせます。 |
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4. |
肉の色が変わったら〈A〉を加えて全体を混ぜます。沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。 |
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5. |
器に(1)のキャベツを盛り、上に(4)をかけます。 |
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レシピ提供:カゴメ株式会社 |
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