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1. |
バターライスは炊飯器に、米、水、バター、切り込みを入れたローリエを入れ炊飯します。 |
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2. |
ハヤシソースは厚手の鍋にサラダ油大さじ1を入れ、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒めます。さらに3〜4cm幅に切った牛肉を加えて炒めます。 |
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3. |
水を加え沸騰したらアクを取り、弱火から中火で約15分煮込みます。 |
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4. |
いったん火を止めてハヤシライスソースを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。 |
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5. |
半熟の卵焼きは1人前ずつ焼き上げます。卵2個をよく溶きほぐし、牛乳大さじ1に塩・こしょうを混ぜます。フライパンを十分に熱して、サラダ油大さじ1/2を入れ強火にし、卵液を一気に流し込みます。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろします。火を通しすぎないように気をつけながら、同様に3人分作ります。 |
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6. |
(1)で作ったバターライスの上に半熟卵焼きをのせ、ハヤシソースをかけて、ゆでたグリーンピースを飾ってできあがりです。 |
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レシピ提供:ハウス食品株式会社 |
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