- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- 甘熟トマト鍋ピザ風
旬のとっておきレシピ

たっぷりチーズが味の決め手!
甘熟トマト鍋ピザ風
30分
370kcal
材料(2人分)
トマト鍋つゆ | 1袋(400g) |
---|---|
ベーコン | 80g |
ウインナー | 8本 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 1/2本 |
トマト | 2個 |
バジル | 1枝 |
溶けるチーズ | 50g |
作り方
- ウインナーには切りこみを入れて、ベーコンは4cm幅に切ります。じゃがいも・玉ねぎ・トマトはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切ります。
- トマト鍋つゆと適量の水を鍋に入れ沸騰させます。
- ベーコン・ウインナーから鍋に入れ、じゃがいも・玉ねぎを加え、 火が通ったらほうれん草・トマト・チーズを加え煮ます。
- 材料に火が通ったら、バジルを散らして出来上がりです。
- ※最後までおいしく
- シメは溶けるチーズをたっぷり加えて軽く煮立たせトマトチーズフォンデュに!パンや野菜をつけてお楽しみ下さい。
一口メモ
トマトの鮮やかな赤色の正体は、リコピンという色素です。 このリコピンには抗がん作用があるといわれ、動脈硬化などの生活習慣病予防や、 老化や痴呆の遅延にも有効であるという凄いパワーを持っていることが、 最近の研究で明らかになっているそうです。

- このレシピも見てみよう!
- 鶏肉のトマト煮(チキンカチャトーラ)
- 煮込みハンバーグ
- 火鍋風トマト鍋