ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

たっぷりチーズが味の決め手!

甘熟トマト鍋ピザ風

30分
370kcal
材料(2人分)
トマト鍋つゆ 1袋(400g)
ベーコン 80g
ウインナー 8本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2本
トマト 2個
バジル 1枝
溶けるチーズ 50g
作り方
  • ウインナーには切りこみを入れて、ベーコンは4cm幅に切ります。じゃがいも・玉ねぎ・トマトはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切ります。
  • トマト鍋つゆと適量の水を鍋に入れ沸騰させます。
  • ベーコン・ウインナーから鍋に入れ、じゃがいも・玉ねぎを加え、 火が通ったらほうれん草・トマト・チーズを加え煮ます。
  • 材料に火が通ったら、バジルを散らして出来上がりです。
※最後までおいしく
シメは溶けるチーズをたっぷり加えて軽く煮立たせトマトチーズフォンデュに!パンや野菜をつけてお楽しみ下さい。
一口メモ

トマトの鮮やかな赤色の正体は、リコピンという色素です。
このリコピンには抗がん作用があるといわれ、動脈硬化などの生活習慣病予防や、
老化や痴呆の遅延にも有効であるという凄いパワーを持っていることが、
最近の研究で明らかになっているそうです。 

TOP