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(2人分) | |  |
●豚肉(こま切れ) |
80g |
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●じゃがいも |
1個 |
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●にんじん |
1/4本 |
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●大根 |
2cm |
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●しょうが |
小1かけ |
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●しめじ |
1/2パック |
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●油揚げ |
1/2枚 |
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●小ねぎ |
2本 |
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●油 |
小さじ1 |
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●だし汁 |
3カップ |
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●みそ |
大さじ2 |
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●七味唐辛子 |
適量 |
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1. |
豚肉は大きければ食べやすく切ります。 |
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2. |
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんと大根はいちょう切りにします。しょうがは薄切りにします。 |
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3. |
しめじは石づきをとって小分けにします。油揚げは半分に切って1cm 幅に切ります。 |
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4. |
鍋に油を熱してしょうがを炒め、豚肉を加えて炒めます。 肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、大根を加えてさっと炒め、だし汁を加えます。 |
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5. |
(4)が煮たったら弱火にし、(3)を加えて15分煮、みそをとき入れます。器に盛って小ねぎの小口切りを散らし、好みで七味唐辛子をふっていただきます。 |
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