- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- ウインナパン
旬のとっておきレシピ

ホットケーキミックスで作る、手軽なおやつパンです。
ウインナパン
20分
243kcal
材料(2人分)
ホットケーキミックス | 300g |
---|---|
バター | 50g |
牛乳 | 1/2カップ |
ウインナソーセージ | 8本 |
トマトケチャップ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- ボウルにホットケーキミックスと小さく切ったバターを入れ、指先でバターを押しつぶすように細かくし、粉となじませます。牛乳を注いでひとまとまりになるまで混ぜ、8等分して楕円形にまとめます。
- オーブン用シートを敷いた天板に(1)を並べて中央にウインナをのせ、トマトケチャップをかけてパセリをのせます。
- 180度に熱したオーブンで12〜13分焼きます。
- ※均等な生地にするために
- ホットケーキミックスにバターを加えたら、指でつぶしながら、全体になじませます。
一口メモ
オーストラリアのウィーンが発祥とされるため、その名がついたと言われているウインナ。ウインナとは、たくさん種類のあるソーセージの中の一種です。塩漬けした肉を挽肉にして練り合わせた腸詰め食品の全般を「ソーセージ」と呼び、その中で羊腸を使用したもの、または太さ20mm未満のものを「ウインナ」と呼ぶそうですよ。

- このレシピも見てみよう!
- もちピザ