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(4人分) | |  |
●冷凍パイシート |
2枚(15×20cm) |
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●合びき肉 |
150g |
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●玉ねぎ |
1/2個 |
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●にんにく |
1片 |
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●はるさめ |
20g |
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●卵 |
1個 |
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●油 |
小さじ2 |
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●水 |
1/2カップ |
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●固形スープ |
1個 |
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●トマトケチャップ |
大さじ2 |
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●とき卵 |
適宜 |
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●ブロッコリー |
適宜 |
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●ミニトマト |
適宜 |
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1. |
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。 |
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2. |
はるさめは水につけてもどします。卵はかたゆでにして殻をむき、刻みます。 |
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3. |
フライパンに油を熱し、(1)とひき肉を炒めます。はるさめ、水、砕いた固形スープを加え、トマトケチャップも加えて水分がなくなるまで炒め、ゆで卵を混ぜてさまします。 |
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4. |
天板にオーブン用シートを敷いてパイシート1枚をのせ、フォークで穴をあけて(3)をのせます。 |
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5. |
残りのパイシートは星型で抜いて穴を開けます。抜いたパイシートは飾り用にとりおきます。 |
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6. |
穴を開けた(5)を(4)にかぶせてふちをフォークで押さえ、飾り用の5と表面にとき卵を塗って200度のオーブンで20~30分焼きます。器に盛り、ゆでたブロッコリーとミニトマトを飾ります。 |
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