| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●生たら |
2切れ |
|  |
●塩、こしょう |
各少々 |
|  |
●小麦粉 |
大さじ1 |
|  |
●油 |
大さじ1 |
|  |
●玉ねぎ |
1/4個 |
|  |
●カリフラワー |
100g |
|  |
●バター |
10g |
|  |
●小麦粉 |
大さじ1と1/2 |
|  |
●牛乳 |
1と1/2カッブ |
|  |
●白みそ |
大さじ1と1/2 |
|  |
●パン粉 |
大さじ1 |
|  |
●粉チーズ |
大さじ1 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
たらはひと口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱し、両面が少し色づくくらいにソテーします。 |
|  |
2. |
玉ねぎは薄切りにします。カリフラワーは小房に分けてゆでます |
|  |
3. |
鍋にバターを溶かして玉ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉をふり入れて炒めます。牛乳を少しずつ加えてのばし、みそを加えます。 |
|  |
4. |
耐熱容器にたらとカリフラワーを入れて(3)のソースをかけ、パン粉と粉チーズをふってオーブントースターで10分ほど焼きます。 |
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |