| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2) | |  |
●ねぎ |
1本 |
|  |
●バター |
10g |
|  |
●塩、こしょう |
各少々 |
|  |
●もち |
2個 |
|  |
●ホワイトソース |
1/2缶 |
|  |
●牛乳 |
80〜100ml |
|  |
●バター |
適量 |
|  |
●ピザ用チーズ |
適量 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
ねぎは1cm幅に切り、バターで炒めて塩とこしょうをします。 |
|  |
2. |
もちは1個を4等分して、こんがりと焼きます。 |
|  |
3. |
ホワイトソースは牛乳でのばしてゆるめます。 |
|  |
4. |
耐熱容器にバターを薄く塗り、(2)を並べて(1)を散らし、(3)をかけてピザ用チーズを散らし、200度のオーブンかオーブントースターで15〜20分、焦げ目がつくまで焼きます。
|
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |