【炒めてより香ばしく】
ねぎはこんがりと焼き目がつくまでよく炒めておきます。
 30分
 338kcal
(2)
●ねぎ
1本
●バター
10g
●塩、こしょう
各少々
●もち
2個
●ホワイトソース
1/2缶
●牛乳
80〜100ml
●バター
適量
●ピザ用チーズ
適量
1.
ねぎは1cm幅に切り、バターで炒めて塩とこしょうをします。
2.
もちは1個を4等分して、こんがりと焼きます。
3.
ホワイトソースは牛乳でのばしてゆるめます。
4.
耐熱容器にバターを薄く塗り、(2)を並べて(1)を散らし、(3)をかけてピザ用チーズを散らし、200度のオーブンかオーブントースターで15〜20分、焦げ目がつくまで焼きます。
お正月に食べきれなかったお餅を洋風にアレンジ。緑黄色野菜を加えておかずにも、また小さめのココット皿で作ればちょっとしたおやつにも。 ホワイトソースのかわりにミートソースを使うとイタリアン風に。シンプルなのでアレンジがきくレシピです。