| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●そら豆 |
正味1/2カップ |
|  |
●ゆでた新たけのこ |
小1/2本 |
|  |
●玉ねぎ |
1/4個 |
|  |
●にんにく |
小1片 |
|  |
●ツナ |
1/2缶 |
|  |
●バター |
大さじ1 |
|  |
●小麦粉 |
大さじ1 |
|  |
●牛乳 |
1カップ |
|  |
●固形スープ |
1/2個 |
|  |
●スパゲッティ |
160g |
|  |
●塩 |
適量 |
|  |
●塩、こしょう |
各少々 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
そら豆はゆでて薄皮をむきます。たけのこは薄切りにします。 |
|  |
2. |
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。 |
|  |
3. |
ツナは缶汁をきります。 |
|  |
4. |
フライパンにバターを熱して(2)を炒め、小麦粉をふり入れて炒めます。牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮たて、固形スープ、(1)、(3)を加えて弱火で煮ます。 |
|  |
5. |
スパゲッティは塩を加えた湯でゆで、ゆで汁をきって(4)に加え、軽く煮て塩とこしょうで味を調えます。 |
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |