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(2人分) | |  |
●そら豆 |
20粒 |
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●長ねぎ |
1/2本 |
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●水菜 |
1束 |
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●黄パプリカ |
1/4個 |
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●豚ロース |
200g |
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●塩 |
少々 |
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【A】 |
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●すりごま |
大さじ3 |
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●酢 |
大さじ1 |
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●マヨネーズ |
大さじ1 |
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●しょうゆ |
大さじ1 |
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●かつお節 |
大さじ1 |
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1. |
水菜を洗って5cmに切ります。長ねぎでしらがねぎを作ります。黄パプリカは細切りにします。 |
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2. |
豚ロースをゆで、ザルにあげて水気をきり、冷蔵庫で冷やします。 |
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3. |
【A】を混ぜ合わせます。 |
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4. |
そら豆は薄皮に切り目を入れて塩を加えた熱湯でゆで、水にとって薄皮をむきます。 |
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5. |
すべての野菜を器に盛り、(3)を添えます。 |
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