【手軽にできます】
バゲットの代わりに食パンでも。
10分
203kcal
(2人分)
●バゲット
8cm
●バター
適量
●卵
2個
●塩、こしょう
各少々
●ミックスベジタブル
大さじ4
●バター
小さじ2
●トマトケチャップ
適量
●ベビーリーフ
適量
1.
バゲットは4つに切ってバターを塗り、軽くトーストします。
2.
卵はときほぐして塩とこしょうをします。
3.
ミックスベジタブルはバターで炒め、(2)を流し入れて混ぜながら炒めます。
4.
(1)を器に盛って(3)をのせ、好みでトマトケチャップをかけてベビーリーフを添えます。
具を2枚のパンに挟まず、1枚のパンに乗せただけのサンドイッチをオープンサンドと呼びます。オープンサンドといえばデンマークに、スモーブローという伝統料理があります。スモーブローとは薄切りのライ麦パンにたっぷりとバターを塗り、パンが見えなくなるほどたくさんの具材をトッピングするオープンサンドです。具材は魚のマリネやフライ、お肉、チーズ、野菜や卵などなんでものせ、ナイフとフォークで一口ずつ切って食べるそうです。今回は手軽に食べられるオープンサンドのご紹介です。
ウインナパン
ミートパイ