| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●鶏もも肉 |
1/2枚 |
|  |
●れんこん |
1節 |
|  |
●にんじん |
1/2本 |
|  |
●ごぼう |
1本 |
|  |
●こんにゃく |
1/2枚 |
|  |
●油 |
小さじ2 |
|  |
●水 |
3/4カップ |
|  |
●酒 |
大さじ2 |
|  |
●砂糖 |
大さじ2 |
|  |
●黒酢 |
大さじ3 |
|  |
●しょうゆ |
大さじ2 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
鶏肉はひと口大に切ります。 |
|  |
2. |
れんこん、にんじん、ごぼうは乱切りにし、れんこんとごぼうは水にさらして水気をきります。こんにゃくはゆでてひと口大にちぎります。 |
|  |
3. |
鍋に油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら2を入れて炒めます。水、酒、砂糖を加えて煮たて、アクをとってふたをし、6〜7分煮ます。 |
|  |
4. |
野菜に火が通ったら、黒酢としょうゆを加え、ふたをとって汁気を飛ばしながら、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。 |
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |