| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(8個分) | |  |
●ホットケーキミックス |
200g |
|  |
●卵 |
1個 |
|  |
●牛乳 |
1/2カップ |
|  |
●バター |
大さじ3 |
|  |
●カレー粉 |
小さじ2 |
|  |
●塩 |
小さじ1/4 |
|  |
●こしょう |
少々 |
|  |
●玉ねぎ |
1/2個 |
|  |
●ピーマン |
1個 |
|  |
●ツナ缶 |
小1缶 |
|  |
●コーン(ホール・缶詰) |
50g |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
玉ねぎは粗みじんに切ります。ピーマンは7〜8mm角に切ります。 |
|  |
2. |
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、溶かしバター、カレー粉、塩、こしょうを加えて泡立器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。 |
|  |
3. |
(2)に(1)と缶汁をきったツナ、コーンを加え、ゴムべらで均一になるまで混ぜ、紙カップに流し入れます。 |
|  |
4. |
(3)を230度のオーブンで10分焼き、170度に下げて、さらに15分焼きます。 |
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |