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旬のとっておきレシピ

おつまみにもおすすめの、カンタン春巻き。

ミニトマトのチーズ春巻き

20分
270kcal
材料(2人分)
ミニトマト 9個
スライスチーズ 3枚
ミニ春巻きの皮 6枚
青じその葉 6枚
小麦粉 適量
揚げ油 適量
パセリ 適量
作り方
  • ミニトマトはへたをとって半分に切ります。スライスチーズも半分に切ります。
  • 春巻きの皮1枚にチーズ1枚と青じその葉1枚をのせ、(1)のミニトマト3個をのせて巻き、水ときの小麦粉で止めます。残りも同様に作ります。
  • 揚げ油を170度に熱して(2)を入れ、きつね色になるまで揚げます。器に盛り、あればパセリを添えます。
※水とき片栗粉で型崩れを防止
チーズが溶け出さないよう、水とき小麦粉でしっかりと止めます。
一口メモ

チーズには大きく分けて2種類あり、熱すると溶けるものをナチュラルチーズ、スライスチーズ等の溶けないものをプロセスチーズと呼びます。プロセスチーズは、ナチュラルチーズを一旦加熱して溶かし、乳化剤を加えて固めたもので、成分の粒子が細かく隙間なく詰まっているため、熱しても溶けて型崩れすることがありません。チーズを選ぶ際は、料理の性質に合わせて使い分けましょう。

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