PEACOCK STOREの
こだわり商品
デイリー
田舎造り
さしみこんにゃく
マヤマ農園

と
と
にこだわり
群馬県下仁田町から直送。気泡を練り込んだ歯ごたえの良いさしみこんにゃくです。厚切りにしてショウガ醤油につけて食べても美味しいです。
内容量:250g
有機認証国産小粒納豆
保谷納豆
と
にこだわり
JAS認証された国産の有機栽培小粒大豆のみ100%使用した納豆です。
内容量:40g×2
※神田妻恋坂店では取扱いがありません。
上揚げ
有村屋
と
にこだわり
創業100年を超えた鹿児島のさつま揚げメーカーが作ったオーソドックスな棒状さつま揚げ5本入りです。
内容量:5本入り
れんこん天
有村屋
と
にこだわり
創業100年を超えた鹿児島のさつま揚げメーカーが作ったスライスれんこんを貼りつけたユニークな形状のさつま揚げ3枚入りです。
内容量:3枚入
笹かまぼこ
佐々直
と
と
にこだわり
大正5年創業。厳選したスケソウダラすり身をメインに吉次の出汁を配合した特製のすり身を、笹の形に形成し遠赤外線と500℃以上の焼炉でじっくりと焼きあげた、伝統的な仙台名産笹かまぼこです。
内容量:8枚入り
厚切り和豚
もちぶたチャーシュー
関本製麺

と
にこだわり
ブランド豚の和豚もちぶたのウデ肉のみを使用。特製だれにゆっくりとじっくり漬け込んだ、製麺屋ならではの味わいの厚切り贅沢チャーシュー。
内容量:72g
もりおか冷麺
戸田久
と
にこだわり
蒸気で加熱しながら練る「蒸練製法」による弾力に富んだコシの強いなめらかな麺が特徴。深いコクのある肉スープと、ピリッと辛いキムチたれがよく合います。
内容量:360g
めんつゆ関西風
真富士屋
と
にこだわり
関西地方向けに淡口醤油を使用し、鰹節・鯖節から抽出したダシを効かせた、透き通る黄金色のめんつゆです。希釈の要らないストレートタイプです。
内容量:280g
めんつゆ関東風
真富士屋
と
にこだわり
鰹節と鯖節で丁寧にダシを取り、本醸造醤油を使った関東風のめんつゆです。希釈の要らないストレートタイプです。
内容量:280g
伊豆ところ天(二杯酢)
久米吉
と
にこだわり
厳選された伊豆の天草100%にこだわりました。手間暇かけて造り上げた風味・コシ・ツヤのある昔ながらのところ天です。だしのきいたさっぱり二杯酢。たれは化学調味不使用です。
内容量:150g
冷製懐石おでん
ジュレ仕立て
丸善

と
にこだわり
8種の具材を、かつお節と昆布だしのスープで炊き合わせてジュレ状にした冷製おでん。うずらの玉子や野菜類は国産、練り物はすべて自社製造。1袋あたり131Kcalと低カロリー、ジュレにはコラーゲン1000mg配合。
内容量:276g
※神田妻恋坂店では取扱いがありません。
横濱銚子屋 あんみつ
横濱銚子屋
と
にこだわり
銚子屋秘伝の天草寒天、北海道産小豆の香が良い小倉餡使用のこだわりのあんみつです。
内容量:195g
横濱銚子屋 豆寒天
横濱銚子屋
と
にこだわり
銚子屋秘伝の天草寒天。ほんのり甘い北海道産赤えんどう豆。深い味わいの沖縄産黒糖を使用した黒みつ。素材のハーモニーを大切にした、素朴な日本の味です。
内容量:160g
蒲さし 白
宇部蒲鉾
と
にこだわり
厳選したスケソウすり身・南鱈が主原料で、すり身をかまぼこ板に盛りつけ、板の真下から間接的に焼きぬく「焼き抜き」という山口県伝統の製法で作られています。
内容量:1本
蒲さし 紅
宇部蒲鉾
と
にこだわり
厳選したスケソウすり身・南鱈が主原料で、すり身をかまぼこ板に盛りつけ、板の真下から間接的に焼きぬく「焼き抜き」という山口県伝統の製法で作られています。
内容量:1本
じゃこ天
ヒサシ水産
と
と
にこだわり
愛媛県近海でとれた新鮮な小魚を一尾ずつ手捌きで下処理を施し、昔ながらの石臼で骨ごとまるごとすり潰したすり身を油で揚げた愛媛県に古くから伝わる郷土食。
内容量:3枚
玉子焼ハーフ
築地・大定
と
にこだわり
大正13年創業。築地で育った信頼の味。厳選した朝採れの新鮮な卵を使用し、一本ずつ丁寧に焼き上げております。
内容量:1個
しそかをり巻
小田原・鈴廣
と
にこだわり
鈴廣オリジナルの肥料で育った香り高いしその葉で白身魚のすり身を巻き、国産の米油で「二段加熱」という製法で揚げた、おつまみに最適な商品。
内容量:4本
※神田妻恋坂店では取扱いがありません。
春木屋 中華そば
シマダヤ
と
にこだわり
東京荻窪「春木屋」が監修しシマダヤが開発した2食入の中華そばです。小麦の味わい豊かな手もみ風麺と、煮干しが香る和風スープが特長。実際にお土産として販売するほど、お店の味を忠実に再現した商品。
内容量:360g
松山あげきざみ
程野商店
と
にこだわり
創業明治15年。愛媛県特産の干油揚げです。豆腐を3ミリほどにスライスし、ギリギリまで圧縮して水分を取り除き、菜種油で丁寧にあげているので独特のサクフワ感をお楽しみ頂けます。油抜き不要。手で割って味噌汁に入れるだけでふわふわの味噌汁を堪能できます。
内容量:45g
生芋こんにゃく
マヤマ農園
と
と
にこだわり
群馬県下仁田から直送。生芋を100%使用し、昔ながらの「ばた練り缶蒸し製法」で手間をかけて造りあげた逸品。味染みがよく弾力のある味わいに仕上がっています。
内容量:270g
生芋しらたき
マヤマ農園
と
と
にこだわり
群馬県下仁田から直送。生芋を100%使用し、昔ながらの「ばた練り缶蒸し製法」で手間をかけて造りあげた逸品。味染みがよく弾力のある味わいに仕上がっています。
内容量:250g
懐石茶碗蒸し
太陽食品
と
にこだわり
鰹節と北海道産利尻昆布からとった一番だしをベースに鶏卵をとき合わせ、昔ながらの製法で作った茶碗蒸しです。海老・松茸両方入った贅沢な味わい。
内容量:200g
国産栃尾揚げ
栃尾豆庵
と
と
にこだわり
厳選した国産大豆を使用し、職人が1枚1枚丹念に手造りで仕上げた、新潟県長岡市栃尾地方の名物。
内容量:1枚
香り巻
松田屋
と
にこだわり
青しそ葉で調味みそを巻き菜種油で揚げた松田屋のしそ巻は「香り巻」と呼ばれ、地元浜松を代表する伝統加工食品として愛され続けております。
内容量:1串
大江戸せいろ蒸し
小粒カップ
菅谷食品

と
にこだわり
国産大豆を使用し、独自の「せいろ蒸し」製法で大豆の旨みを残したままふっくらと蒸し上げました。小粒タイプ。
内容量:45g
※神田妻恋坂店では取扱いがありません。
大江戸せいろ蒸し
大粒カップ
菅谷食品

と
にこだわり
国産大豆を使用し、独自の「せいろ蒸し」製法で大豆の旨みを残したままふっくらと蒸し上げました。大粒タイプ。
内容量:45g
※神田妻恋坂店では取扱いがありません。
のやきちくわ
寿隆蒲鉾
と
にこだわり
山陰地方の名物。上品なお出汁が取れることで知られるトビウオ(あご)を使った、全焼きのちくわです。
内容量:4本
佐賀県産ふくゆたか大豆 堅い木綿豆腐
日の出
と
にこだわり
佐賀県産ふくゆたか大豆を使用。昔ながらの手造り製法で寄せた堅めの豆腐です。
内容量:1丁
佐賀県産ふくゆたか大豆 絹豆腐
日の出
と
にこだわり
佐賀県産ふくゆたか大豆を使用した豆腐職人の手寄せ絹豆腐です。
内容量:350g
佐賀県産ふくゆたか大豆 木綿豆腐
日の出
と
にこだわり
佐賀県産ふくゆたか大豆を使用した豆腐職人の手寄せ木綿豆腐です。
内容量:350g
鎌倉山納豆
鎌倉小粒
野呂食品

と
にこだわり
国産小粒大豆100%使用。独自のたれも国産大豆・国産小麦を使用。職人の優れた発酵技術によって生み出された昔ながらの深い味わいが人気です。
内容量:40g×2
懐石胡麻とうふ
【醤油たれ付き】
太陽食品

と
にこだわり
香り豊かな胡麻、吉野葛をふんだんに使用し、きめ細かく練り上げてなめらかな食感の胡麻とうふに仕上げました。鰹昆布だし醤油付です。
内容量:100g
信州安曇野
平飼いたまご
長野県農協直販

と
にこだわり
北アルプス山麓に広がるのどかな田園のまち、信州安曇野で国産飼料米を利用した餌で育てた純国産鶏の平飼い卵です。
内容量:6個