ピーコックストア
イオンマーケット

PEACOCK STOREの
こだわり商品

icon デイリー

田舎造り
さしみこんにゃく

マヤマ農園
田舎造りさしみこんにゃく

材料産地にこだわり

群馬県下仁田町から直送。気泡を練り込んだ歯ごたえの良いさしみこんにゃくです。厚切りにしてショウガ醤油につけて食べても美味しいです。
内容量:250g

有機認証国産小粒納豆

保谷納豆
有機認証国産小粒納豆

材料健康にこだわり

JAS認証された国産の有機栽培小粒大豆のみ100%使用した納豆です。
内容量:40g×2

※神田妻恋坂店では取扱いがありません。

上揚げ

有村屋
上揚げ

産地にこだわり

創業100年を超えた鹿児島のさつま揚げメーカーが作ったオーソドックスな棒状さつま揚げ5本入りです。
内容量:5本入り

れんこん天

有村屋
れんこん天

産地にこだわり

創業100年を超えた鹿児島のさつま揚げメーカーが作ったスライスれんこんを貼りつけたユニークな形状のさつま揚げ3枚入りです。
内容量:3枚入

笹かまぼこ

佐々直
笹かまぼこ

材料産地にこだわり

大正5年創業。厳選したスケソウダラすり身をメインに吉次の出汁を配合した特製のすり身を、笹の形に形成し遠赤外線と500℃以上の焼炉でじっくりと焼きあげた、伝統的な仙台名産笹かまぼこです。
内容量:8枚入り

厚切り和豚
もちぶたチャーシュー

関本製麺
厚切り和豚もちぶたチャーシュー

材料にこだわり

ブランド豚の和豚もちぶたのウデ肉のみを使用。特製だれにゆっくりとじっくり漬け込んだ、製麺屋ならではの味わいの厚切り贅沢チャーシュー。
内容量:72g

もりおか冷麺

戸田久
もりおか冷麺

産地にこだわり

蒸気で加熱しながら練る「蒸練製法」による弾力に富んだコシの強いなめらかな麺が特徴。深いコクのある肉スープと、ピリッと辛いキムチたれがよく合います。
内容量:360g

めんつゆ関西風

真富士屋
めんつゆ関西風

材料にこだわり

関西地方向けに淡口醤油を使用し、鰹節・鯖節から抽出したダシを効かせた、透き通る黄金色のめんつゆです。希釈の要らないストレートタイプです。
内容量:280g

めんつゆ関東風

真富士屋
めんつゆ関東風

材料にこだわり

鰹節と鯖節で丁寧にダシを取り、本醸造醤油を使った関東風のめんつゆです。希釈の要らないストレートタイプです。
内容量:280g

伊豆ところ天(二杯酢)

久米吉
伊豆ところ天(二杯酢)

産地にこだわり

厳選された伊豆の天草100%にこだわりました。手間暇かけて造り上げた風味・コシ・ツヤのある昔ながらのところ天です。だしのきいたさっぱり二杯酢。たれは化学調味不使用です。
内容量:150g

冷製懐石おでん
ジュレ仕立て

丸善
冷製懐石おでんジュレ仕立て

産地健康にこだわり

8種の具材を、かつお節と昆布だしのスープで炊き合わせてジュレ状にした冷製おでん。うずらの玉子や野菜類は国産、練り物はすべて自社製造。1袋あたり131Kcalと低カロリー、ジュレにはコラーゲン1000mg配合。
内容量:276g

※神田妻恋坂店では取扱いがありません。

横濱銚子屋 あんみつ

横濱銚子屋
横濱銚子屋 あんみつ

材料産地にこだわり

銚子屋秘伝の天草寒天、北海道産小豆の香が良い小倉餡使用のこだわりのあんみつです。
内容量:195g

横濱銚子屋 豆寒天

横濱銚子屋
横濱銚子屋 豆寒天

材料産地にこだわり

銚子屋秘伝の天草寒天。ほんのり甘い北海道産赤えんどう豆。深い味わいの沖縄産黒糖を使用した黒みつ。素材のハーモニーを大切にした、素朴な日本の味です。
内容量:160g

蒲さし 白

宇部蒲鉾
蒲さし 白

材料にこだわり

厳選したスケソウすり身・南鱈が主原料で、すり身をかまぼこ板に盛りつけ、板の真下から間接的に焼きぬく「焼き抜き」という山口県伝統の製法で作られています。
内容量:1本

蒲さし 紅

宇部蒲鉾
蒲さし 紅

材料にこだわり

厳選したスケソウすり身・南鱈が主原料で、すり身をかまぼこ板に盛りつけ、板の真下から間接的に焼きぬく「焼き抜き」という山口県伝統の製法で作られています。
内容量:1本

じゃこ天

ヒサシ水産
じゃこ天

材料産地にこだわり

愛媛県近海でとれた新鮮な小魚を一尾ずつ手捌きで下処理を施し、昔ながらの石臼で骨ごとまるごとすり潰したすり身を油で揚げた愛媛県に古くから伝わる郷土食。
内容量:3枚

玉子焼ハーフ

築地・大定
玉子焼ハーフ

材料にこだわり

大正13年創業。築地で育った信頼の味。厳選した朝採れの新鮮な卵を使用し、一本ずつ丁寧に焼き上げております。
内容量:1個

しそかをり巻

小田原・鈴廣
しそかをり巻

材料にこだわり

鈴廣オリジナルの肥料で育った香り高いしその葉で白身魚のすり身を巻き、国産の米油で「二段加熱」という製法で揚げた、おつまみに最適な商品。
内容量:4本

※神田妻恋坂店では取扱いがありません。

春木屋 中華そば

シマダヤ
春木屋 中華そば

材料にこだわり

東京荻窪「春木屋」が監修しシマダヤが開発した2食入の中華そばです。小麦の味わい豊かな手もみ風麺と、煮干しが香る和風スープが特長。実際にお土産として販売するほど、お店の味を忠実に再現した商品。
内容量:360g

松山あげきざみ

程野商店
松山あげきざみ

産地にこだわり

創業明治15年。愛媛県特産の干油揚げです。豆腐を3ミリほどにスライスし、ギリギリまで圧縮して水分を取り除き、菜種油で丁寧にあげているので独特のサクフワ感をお楽しみ頂けます。油抜き不要。手で割って味噌汁に入れるだけでふわふわの味噌汁を堪能できます。
内容量:45g

生芋こんにゃく

マヤマ農園
生芋こんにゃく

材料産地にこだわり

群馬県下仁田から直送。生芋を100%使用し、昔ながらの「ばた練り缶蒸し製法」で手間をかけて造りあげた逸品。味染みがよく弾力のある味わいに仕上がっています。
内容量:270g

生芋しらたき

マヤマ農園
生芋しらたき

材料産地にこだわり

群馬県下仁田から直送。生芋を100%使用し、昔ながらの「ばた練り缶蒸し製法」で手間をかけて造りあげた逸品。味染みがよく弾力のある味わいに仕上がっています。
内容量:250g

懐石茶碗蒸し

太陽食品
懐石茶碗蒸し

材料にこだわり

鰹節と北海道産利尻昆布からとった一番だしをベースに鶏卵をとき合わせ、昔ながらの製法で作った茶碗蒸しです。海老・松茸両方入った贅沢な味わい。
内容量:200g

国産栃尾揚げ

栃尾豆庵
国産栃尾揚げ

産地材料にこだわり

厳選した国産大豆を使用し、職人が1枚1枚丹念に手造りで仕上げた、新潟県長岡市栃尾地方の名物。
内容量:1枚

香り巻

松田屋
香り巻

産地にこだわり

青しそ葉で調味みそを巻き菜種油で揚げた松田屋のしそ巻は「香り巻」と呼ばれ、地元浜松を代表する伝統加工食品として愛され続けております。
内容量:1串

大江戸せいろ蒸し
小粒カップ

菅谷食品
大江戸せいろ蒸し小粒カップ

材料にこだわり

国産大豆を使用し、独自の「せいろ蒸し」製法で大豆の旨みを残したままふっくらと蒸し上げました。小粒タイプ。
内容量:45g

※神田妻恋坂店では取扱いがありません。

大江戸せいろ蒸し
大粒カップ

菅谷食品
大江戸せいろ蒸し大粒カップ

材料にこだわり

国産大豆を使用し、独自の「せいろ蒸し」製法で大豆の旨みを残したままふっくらと蒸し上げました。大粒タイプ。
内容量:45g

※神田妻恋坂店では取扱いがありません。

のやきちくわ

寿隆蒲鉾
のやきちくわ

産地にこだわり

山陰地方の名物。上品なお出汁が取れることで知られるトビウオ(あご)を使った、全焼きのちくわです。
内容量:4本

佐賀県産ふくゆたか大豆 堅い木綿豆腐

日の出
佐賀県産ふくゆたか大豆 堅い木綿豆腐

産地にこだわり

佐賀県産ふくゆたか大豆を使用。昔ながらの手造り製法で寄せた堅めの豆腐です。
内容量:1丁

佐賀県産ふくゆたか大豆 絹豆腐

日の出
佐賀県産ふくゆたか大豆 絹豆腐

産地にこだわり

佐賀県産ふくゆたか大豆を使用した豆腐職人の手寄せ絹豆腐です。
内容量:350g

佐賀県産ふくゆたか大豆 木綿豆腐

日の出
佐賀県産ふくゆたか大豆 木綿豆腐

産地にこだわり

佐賀県産ふくゆたか大豆を使用した豆腐職人の手寄せ木綿豆腐です。
内容量:350g

鎌倉山納豆
鎌倉小粒

野呂食品
鎌倉山納豆 鎌倉小粒

材料にこだわり

国産小粒大豆100%使用。独自のたれも国産大豆・国産小麦を使用。職人の優れた発酵技術によって生み出された昔ながらの深い味わいが人気です。
内容量:40g×2

懐石胡麻とうふ
【醤油たれ付き】

太陽食品
懐石胡麻とうふ【醤油たれ付き】

材料にこだわり

香り豊かな胡麻、吉野葛をふんだんに使用し、きめ細かく練り上げてなめらかな食感の胡麻とうふに仕上げました。鰹昆布だし醤油付です。
内容量:100g

信州安曇野
平飼いたまご

長野県農協直販
信州安曇野平飼いたまご

産地にこだわり

北アルプス山麓に広がるのどかな田園のまち、信州安曇野で国産飼料米を利用した餌で育てた純国産鶏の平飼い卵です。
内容量:6個

TOP

TOP