| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●鮭 |
100g |
|  |
●玉ねぎ |
1/2個 |
|  |
●にんじん |
1/4本 |
|  |
●しめじ |
1/2パック |
|  |
●サラダ油 |
大さじ1 |
|  |
●ホールコーン |
大さじ1 |
|  |
●水 |
350ml |
|  |
●牛乳 |
50ml |
|  |
●ローレル(袋入り) |
1枚 |
|  |
●パセリ(瓶入り) |
適量 |
|  |
●シチューの素 |
必要量 |
|  |
【A】 |
|
|  |
●ホワイトペッパー |
少々 |
|  |
●タイム(パウダー) |
少々 |
|  |
●塩 |
少々 |
|  |
●白ワイン |
小さじ2 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
鮭は一口大に削ぎ切りにし、【A】で下味をつけます。玉ねぎとにんじんは乱切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けます。 |
|  |
2. |
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鮭を炒めて取り出します。サラダ油大さじ1/2をたし、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、水とローレルを加えて煮込みます。 |
|  |
3. |
いったん火を止め、シチュールウを加えてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。牛乳・鮭を加えてさらに煮込みます。 |
|  |
4. |
器に(3)のシチューを盛り付け、コーンとパセリを散らします。 |
|  |
レシピ提供:エスビー食品株式会社 |
|  |
|  |
|
|
 |