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(2人分) | |  |
●生しいたけ |
4枚 |
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●海老 |
4尾 |
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●きゅうり |
1本 |
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●プチトマト |
2個 |
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●ロースハム |
60g |
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●卵 |
1個 |
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●ホタテ |
6個 |
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●大葉 |
10枚 |
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●中華麺 |
2玉 |
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●鶏がらスープ |
120cc |
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●溶き洋からし |
適量 |
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●料理酒 |
大さじ2 |
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【A】 |
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●しょうゆ |
大さじ2 |
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●塩 |
少々 |
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●三温糖 |
大さじ1 |
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●酢 |
大さじ2 |
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●ごま油 |
小さじ1 |
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【B】 |
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●しょうゆ |
大さじ2 |
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●三温糖 |
大さじ2 |
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●紹興酒 |
大さじ1/2 |
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1. |
鶏がらスープ(湯120ccにスープの元 小さじ1/2を溶かしたもの)と、【A】を合わせ、冷蔵庫で冷やす。 |
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2. |
しいたけの石突きをとり、水(大さじ3)と【B】を合わせ、弱火で煮込む。冷めたら細切りにする。 |
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3. |
きゅうり・ロースハム・大葉を千切りにする。 |
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4. |
海老とホタテは鍋に入れ塩をふり、料理酒を入れふたをしてさっと蒸す。海老は殻をとり食べやすい大きさに切っておく。 |
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5. |
錦糸卵を作る。 |
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6. |
中華麺を好みの固さに茹で、冷水でぬめりがとれるまで、もみ洗いをする。 |
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7. |
器に麺・具・プチトマトを盛りつけ、たれをまわしかける。好みで溶いた、からしを添える。 |
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