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(2人分) | |  |
●もめん豆腐 |
1/2丁 |
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●里いも |
100g |
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●塩 |
適量 |
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●大根 |
100g |
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●にんじん |
1/4 本 |
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●ごぼう |
1本 |
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●干ししいたけ |
1枚 |
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●水 |
1カップ |
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●ねぎ |
1/2本 |
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●ごま油 |
適量 |
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●だし汁 |
適量 |
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●みそ |
大さじ2〜3 |
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1. |
豆腐はざるにのせて水きりします。 |
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2. |
里いもはひと口大に切って塩もみをし、水洗いします。大根は7〜8mm厚さ、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにします。 |
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3. |
ごぼうは7〜8mm厚さの斜め切りにして水にさらします。干ししいたけは水でもどして4つに切ります。 |
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4. |
ねぎは1〜2cm幅に切ります。 |
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5. |
鍋を熱して(1)をほぐし入れ、水気が飛ぶまでいりつけて、ごま油小さじ1を回し入れ、全体に油をなじませてとり出します。 |
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6. |
(5)の鍋にごま油大さじ1を足して(2)と(3)を炒め、しいたけのもどし汁とだし汁合わせて3カップを注ぎ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 |
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7. |
(6)にみそ大さじ2〜3をとき入れて味を調え、(5)と(4)を加えて温めながらいただきます。 |
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