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(2人分) | |  |
●さわら |
2切れ |
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●酒 |
大さじ1と1/2 |
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●ねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
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●しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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●香菜(みじん切り) |
大さじ1 |
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●しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
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●ごま油 |
小さじ1 |
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●酢 |
小さじ1〜1と1/2 |
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●いり白ごま |
少々 |
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●一味唐辛子 |
少々 |
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●セロリ |
1/4本 |
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●香菜 |
適量 |
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1. |
さわらはバットか皿に並べて酒をふり、蒸し器で10〜12分蒸します。 |
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2. |
ねぎ、しょうが、香菜のみじん切り、しょうゆ、ごま油、酢、いり白ごま、一味唐辛子を合わせて混ぜます。 |
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3. |
(1)を器に盛って(2)をかけ、せん切りのセロリと香菜を添えます。 |
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