| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●なす |
2本 |
|  |
●ピーマン |
2個 |
|  |
●トマト |
2個 |
|  |
●ズッキーニ |
1本 |
|  |
●玉ねぎ |
1/2個 |
|  |
●にんにく |
2片 |
|  |
●オリーブ油 |
大さじ2 |
|  |
●固形スープ |
1/2個 |
|  |
●白ワイン |
1/2カップ |
|  |
●塩、こしょう |
各少々 |
|  |
●パセリ |
適量 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
なすは1cm厚さに切って水にさらし、水気をきります。 |
|  |
2. |
ピーマンは2cm角、トマトはざく切り、ズッキーニは1cm厚さに切ります。玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。 |
|  |
3. |
鍋にオリーブ油を熱してにんにくと玉ねぎを炒め、なす、ピーマン、ズッキーニを加えて炒めます。 |
|  |
4. |
(3)にトマトを加え、固形スープと白ワインを入れて煮たて、ふたをして15〜20分煮、塩とこしょうを加えて味を調えます。好みでパセリのみじん切りをふります。 |
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |