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(2人分) | |  |
●さわら |
2切れ |
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●塩 |
少々 |
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●玉ねぎ |
1/2個 |
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●セロリ |
1/2本 |
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●にんじん |
1/2本 |
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●キャベツ |
3枚 |
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●油 |
大さじ1 |
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●酒 |
大さじ3 |
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●しょうゆ |
大さじ1 |
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●水 |
大さじ2 |
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●塩、こしょう |
各少々 |
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●小ねぎ |
少々 |
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1. |
さわらは皮に1本切れ目を入れ、塩をまぶします。 |
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2. |
玉ねぎは薄切り、セロリ、にんじん、キャベツは4cm長さのせん切りにします。 |
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3. |
フライパンに油を熱して玉ねぎとセロリを炒め、しんなりしたら火をとめてにんじんとキャベツを入れ、さわらをのせます。 |
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4. |
(3)に酒、しょうゆ、水、塩、こしょうをふり、ふたをして火にかけます。煮たったら弱火にして8〜10分蒸し煮にし、火を止めて3分ほど蒸らします。 |
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5. |
器に野菜を敷いてさわらをのせ、小ねぎの小口切りを散らします。 |
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