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(5人分) | |  |
●シチュールウ |
1箱(97g) |
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●車えび(えび) |
10尾 |
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●ほたて貝柱 |
10個 |
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●玉ねぎ |
小1/2個 |
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●人参 |
2本 |
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●セロリ |
2本 |
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●さやいんげん |
10本 |
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●バター |
大さじ2 |
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●白ワイン |
大さじ3 |
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●生クリーム ※または牛乳1/2カップ |
大さじ3~4 |
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●水 |
4・1/2カップ |
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●サフラン |
小さじ1/2 |
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●ホワイトペッパー (あらびき) |
少々 |
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1. |
えびは頭を残して殻をむき背わたを取ります。 |
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2. |
玉ねぎはみじん切りにし、人参は皮をむいて、1.5cm角・長さ5cm位の棒状に切ります。 |
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3. |
セロリは筋を取り、5cm長さの棒状に切ります。いんげんは筋を取り、沸騰した湯に塩を入れひとゆでし、半分に切ります。 |
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4. |
鍋にバター大さじ1を溶かして、えび・ほたて貝柱をすばやく炒めます。ホワイトペッパー・白ワイン・サフランをふり、弱火で2分ほど蒸し煮にし、汁ごと取り出します。 |
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5. |
鍋に残りのバターを溶かして、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。さらに、人参・セロリを入れサッと炒め、水を加え材料が柔らかくなるまで煮ます。 |
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6. |
火を止め、シチュールウを割り入れ、溶けたら(3)のいんげん(4)(汁ごと)を加え、弱火で2〜3分ほど煮ます。最後に生クリームを加え、ひと煮立ちさせます。 |
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レシピ提供:エスビー食品株式会社 |
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