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(2人分) | |  |
●えび |
4尾 |
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●ゆでたこ |
50g |
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●ほたて貝柱 |
4個 |
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●スナップえんどう |
4本 |
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●さやえんどう |
6枚 |
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●さやいんげん |
4本 |
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●ブロッコリー |
1/4株 |
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●グリーンアスパラガス |
4本 |
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●酒 |
小さじ2 |
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●バルサミコ酢 |
大さじ1/2 |
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●オリーブ油 |
大さじ1と1/2 |
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●レモン汁 |
小さじ1/2 |
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●塩、こしょう |
各少々 |
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1. |
えびは背わたをとって殻をむきます。たこはひと口大に切ります。 |
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2. |
スナップえんどうとさやえんどうは筋をとります。さやいんげんはあれば筋をとって半分に切ります。ブロッコリーは小房に分け、アスパラは根元のかたい部分を除き、下半分くらいの皮をむいて3〜4cm長さの斜め切りにします。 |
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3. |
たっぷりの熱湯で(2)をゆで、ざるに上げてさまします。残りの湯に酒を加えて(1)とほたてをさっとゆで、ざるに上げて水気をきります。 |
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4. |
バルサミコ酢、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを合わせて混ぜます。 |
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5. |
(3)を合わせて器に盛り、(4)をかけます。 |
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